ざっくりレシピ第4回☆

大人のざっくりレシピ 第4回

今日は「がごめ冷やし中華」です

作り方は簡単です。

今日使うのは、がごめ粉末

 

いつもの冷やし中華のたれに、がごめ粉末を溶かすだけ

溶かした後、ものすごく混ぜてみてください。とろみが出ますよ。

大体、いつも使うであろうたれの量に対して、小さじ1杯程度でしょうか。

このとろみで、つるつると、のどごし良く食べられます☆

 

そこのあなた

いつも、冷やし中華のたれを使いすぎていませんか?

食べ終わった後「あれ?こんなにかけたっけ…」という罪悪感に

苛まれたことはありませんか?

このたれを使ったら

 

そんな悩みも解消!

シンクに流れていく冷やし中華のたれを見届けることもなし。

簡単すぎる、がごめ粉末を溶かすだけレシピ。

様々なものに活用できますね!お試しあれ〜♪

少し詳しくはこちら

http://www.hakodategagome.rdy.jp/modules/d3forum/index.php?post_id=11






がごめ大辞典にて更に多くのニュース記事をよむことができます
http://hakodategagome.rgr.jp

このニュース記事が掲載されているURL:
http://hakodategagome.rgr.jp/modules/bulletin/index.php?page=article&storyid=116