大人のざっくりレシピ 第4回
今日は「がごめ冷やし中華」です
作り方は簡単です。
今日使うのは、がごめ粉末
いつもの冷やし中華のたれに、がごめ粉末を溶かすだけ!
溶かした後、ものすごく混ぜてみてください。とろみが出ますよ。
大体、いつも使うであろうたれの量に対して、小さじ1杯程度でしょうか。
このとろみで、つるつると、のどごし良く食べられます☆
そこのあなた
いつも、冷やし中華のたれを使いすぎていませんか?
食べ終わった後「あれ?こんなにかけたっけ…」という罪悪感に
苛まれたことはありませんか?
このたれを使ったら
そんな悩みも解消!
シンクに流れていく冷やし中華のたれを見届けることもなし。
簡単すぎる、がごめ粉末を溶かすだけレシピ。
様々なものに活用できますね!お試しあれ〜♪
少し詳しくはこちら
http://www.hakodategagome.rdy.jp/modules/d3forum/index.php?post_id=11
|