ざっくりレシピ第5回☆

大人のざっくりレシピ 第5回

今日は「がごめもりそば」です

今回はこちら

がごめ刻み を使います

作り方は、超簡単!

そばつゆに、がごめ刻みをひとつまみ入れて3分放置します。

 

混ぜると、とろみが出ますよ〜〜〜

そして、いつも通りそばを召し上がれ。

 

食感はつるつる、とろとろです。

がごめは麺類との相性抜群ですね〜〜

しかも昆布の臭みがとっても少ないので、いつも通りの味。

レシピと呼べるほどのものではないんですが…

ぜひおためしあれ〜

http://www.hakodategagome.rdy.jp/modules/d3forum/index.php?post_id=12






がごめ大辞典にて更に多くのニュース記事をよむことができます
http://hakodategagome.rgr.jp

このニュース記事が掲載されているURL:
http://hakodategagome.rgr.jp/modules/bulletin/index.php?page=article&storyid=117