『はこだて 海と食のフォーラム』が開催されます。

12月7日(水)10:00〜12:15 函館市民会館小ホールで開催される

『はこだて 海と食のフォーラム』にて、北大・安井教授の「函館から生まれる

海藻の魅力」と題した基調講演が行われます。

その後のパネルディスカッションでは、北海道立工業技術センター長である三浦汀介が

コーディネーターとして、また、ガゴメコンブ入りシーズニングソルトを作っている

(合)オーガニックケルプの吉川 誠 代表がパネリストとして登場します。

尚、吉川さんは、2011年コープさっぽろ農業賞漁業奨励賞を受賞しています。

お時間の許す方は、ぜひフォーラムに足を運んでみてください。






がごめ大辞典にて更に多くのニュース記事をよむことができます
http://hakodategagome.rgr.jp

このニュース記事が掲載されているURL:
http://hakodategagome.rgr.jp/modules/bulletin/index.php?page=article&storyid=142