7月17日、「地産地食 料理レシピコンテスト」の審査会・講演会が、柏木町にある函館短期大学付設調理師専門学校で行われました。
審査員が見守る中、書類選考を通過した8組が公開審査会に臨みました。
写真1:60分の調理時間に全てを出し切ります・・!
写真2:穏やかな審査員の方々ですが、審査にはプロの目が光ります
30分の審査後、表彰式が行われました。最優秀賞は草島美咲さんの「王様しいたけ和風ハンバーグ」、優秀賞には細坪あずささんの「とうふハンバーグ」と田嶋和湖さんの「もちもちたまふくら」が選ばれました。
写真3:草島さんへ三浦副理事長より賞状と副賞を授与
また、審査員のお1人である星澤幸子先生による基調講演も行われました。『夢をかなえる北海道食材』と題し、食に対して意識を高く持つことや昔と今の食文化についてユーモアを交えながらお話されていました。
会場には約60名の方々が集まり、星澤先生のお話を楽しんでいました。朝早くからご来場頂いたみなさま、ありがとうございました。
写真4:意外とパワフル(?)なお話をする星澤幸子先生
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