| アーカイブ |
がごめ昆布グルメ情報
がごめ昆布グルメ情報 : ざっくりレシピ第3回☆
大人のざっくりレシピ 第3回
今回は「チーズとがごめとろろのパリパリチップス」です。
材料は
スライスチーズとがごめとろろ のみ!
クッキングシートを敷くと、はがれやすく便利です。
チーズにがごめとろろを載せて
5〜10分程度チンします。
途中でチーズが溶けて、若干ハラハラしますが
そこからどんどんパリパリになっていきます。
パリーン!とな。
とろろはサクサクとした歯ごたえになり
口の中に入れてかみしめると、とろみが出てきます。
カロリーに気をつけて、お試しあれ〜
少し詳しくはこちら↓
http://www.hakodategagome.rdy.jp/modules/d3forum/index.php?topic_id=9#post_id10
- 【詳細】文部科学省にて北海道大学企画展示「海の恵みと価値の創造」を行っております。 (2012-11-07 13:02:48)
- 文部科学省で、北海道大学企画展示「海の恵みと価値の創造」を行っております。 (2012-11-06 16:51:59)
- 【再放送】うまいッ!「ネバネバが人気のヒミツ ガゴメ昆布〜北海道・函館市〜」 (2012-10-25 10:48:22)
- NHK総合「うまいッ!」にがごめ昆布が登場! (2012-09-12 10:14:03)
- 新がごめグルメ・試食会 (2012-03-22 09:05:02)
- がごめ料理〜ふれあい給食会 (2012-03-21 11:46:28)
- 親子クッキング〜がごめのり巻き編 (2012-03-09 09:39:22)
- ☆第6回がごめカフェを開催しました! (2012-03-05 10:34:46)
- 親子クッキング〜がごめパンケーキ編〜 (2012-01-30 14:36:12)
- 茶房庵の鬼ブタ丼☆ (2012-01-20 16:24:51)
投稿された内容の著作権はコメントの投稿者に帰属します。